公告版位
我覺得我現在完全能體會女王的教室,本來溫柔和藹的老師為什麼會成為女王了,因為人本來就是欺善怕惡,對學生好,他們覺得理所當然,甚至覺得你好欺負,然後就開始沒大沒小了,我開始覺得我已經漸漸走向女王的姿態了,一剛開始也都是很和善的臉孔,有些對我不規矩的行為跟不禮貌話語,我都是開玩笑帶過,以前教材教法也常有人建議,要跟他們當哥兒們嘛!用哥兒們的口氣去規勸,但結果只是他們覺得你不具威脅性,人好,可以再騎上來,就像女王一樣,剛開始的和善,反而讓學生覺得是個弱點。

到現在的我,已經愈來愈是晚娘臉孔了,常常動用到丹田的力量吼人,一剛開始其實不習慣,不過現在已經使用的很頻繁了。

以前吳老師常說,沒事不要把雙手抱在胸前,看起來很兇,有距離感,但我現在幾乎都雙手抱在胸前,就是要增加距離感,而且常常眼睛瞪的很累,如果沒有威嚴,其實根本控制不住這群猴子。

當老師真的很勞心,到底要如何可以成為一個不用發脾氣的老師,是放牛吃草嗎?其實什麼都不管,讓它擺爛,我還真的就不用發脾氣了。

每次看到又有新聞是學生為了老師的管教而告老師,我就一肚子火,先不論事情是不是老師做的太過火,但是我覺得我常常忍受學生的髒話、比中指、威脅,雖然說實在我不是很在意這些沒營養的舉動,但是我每次都大罵他們,你既然覺得我不能這樣對你們,你的哪顆腦袋告訴你可以這樣對我,我也可以拍照存證,控告你們嗎?我現在完全的相信人性是本惡,而且是現實的,因為從十幾歲的少年就能看出這樣的人性特質,總之,我覺得女王的教室應該是有寫到很多老師的心聲吧!我猜女王一到週休才是真正做回自己的時候。
創作者介紹
創作者 finki 的頭像
finki

finki

finki 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sugin
  • 狂推你這篇文章!!
    而你的大眼瞪學生應該會很怕吧
    還好我有天生的臭臉^^||

    當老師本就是勞心勞力的良心事業…
    每次看到新聞都真希望那些記者來當一天的老師

    別把自已搞的太累啊…
    身體最重要,人老了有深深的體悟……
  • finki 於 2011/04/07 00:36 回覆

  • gancia
  • 豐喜加油!
    當老師真得很不簡單~
    說到罵髒話呀~
    我最近從我的輔導老師那聽到國小三年級學生用髒話來問候老師
    一整個覺得這個社會怎麼了?!
    雖說老師的地位不用提升到像以前的權威時代
    但我們也需要別人的尊重吧~
    請叫那些人"笨"團體去吃**吧!(消音~)
    (我以前兒童諮商的老師,常說那個人本團體根本誤解了那個學派的理
    論,只能說是假人"笨"呀!)
    我不喜歡當老師的原因之一,我想學生可能是很大的因素
    我不害怕"一個"頑劣的學生,但是同時要處理很多個就真得很頭大了~
    我以前也會開玩笑跟學生說:ㄟ~老師我還沒嫁人耶~多一條皺紋,你們
    要賠我多少錢去做拉皮?
    第一年的老師生活要努力撐下去唷~寶貝~
    期待寒假在台南相會啦!
    Merry Christmas and Happy New Year!!!!
  • finki 於 2011/04/07 00:36 回覆